常见问题

请先建立个人账户,才开始选购物品。
发货及送货当天,我们会发出短信通知,让顾客知道货物即将送达。提供您的电话号码可确保您收到此通知。我们也可能会就您的订单打电话给您。
为了享有更好的网购体验,请确保您有良好以及稳定的互联网连接讯号,并且使用以下浏览器之一:
  • 谷歌浏览器
  • 火狐浏览器
  • 苹果浏览器
  • Internet Explorer 9或以上
若还是有问题,请尝试以下方法之一:
  1. 用不同的设备或网络。
  2. 重启你的电脑。
  3. 使用不一样的浏览器。
  4. 重启你的调制解调器和路由器。
您可在登入账号页面可点击“忘记密码”。
在我们发出的电子报下方有链接,让您随时点击以选择退出订阅电子报。您也可登入账号》我的账户》账户管理》以取消订阅。
若想删除账户,请联系我们提供协助。
在购物车页面的左下方请点击“+输入优惠码”以输入优惠码。输入后,价格会重新计算。若优惠码无效,会有信息显示。注意:每张订单只可输入一个优惠码、优惠码不得与其他优惠并用。
联系我们提供协助。
订单一旦交到递送服务队手里,我们将无法取消。
我们接受VISA、万事达卡,银联卡和支付宝。

支付宝注意事项:
*使用手机付款,必须以账户名和支付密码登入支付宝账户。
*使用桌上型电脑,可以选择以账户名和支付密码登入支付宝账户或扫描二维码。
订单确认后才会收取付款。如果您的卡被授权,代表付款成功,您将收到一封邮件,确认您的订单已成功。
凡购物满80新元,可享全岛免费送货服务(限制区除外)。
我们每天都会送出网购订单。每日的送货时间为下午12 时至晚上9时。(公共假日除外)
每单一律收取$6运费。
目前我们没有提供追踪号码。但在送货当天,我们会发短信通知您。
送货前我们将发短信通知。若没有人在家签收,恳请告知以便另做安排。若订单送达时而您不在家,裕华国货有权收取额外$10 运输费。
若订单未送出,可以做更改。请通知裕华的客服人员,以便安排。若订单已交到送货员手上,恕不能更改。
在预定送货时间的24小时之前,您可以电邮的方式呈交授权书、点名授权人员代为签收订单。这也意味着裕华已将货物的责任转交给您或您的授权人员。若货物在过程中遗失,裕华不应承担责任。
送货单会列出订单的每样物品。收货时请对比确认才签收。如有发现差异,请您联络我们
推荐您想要的商品,我们将考虑列入采购清单。
会员可享会员积分和专属折扣。
积分有效期为一年, 每次消费的积分可在隔日使用。例如: 2018年5月30日的购物积分将在2019年5月30日到期。
当会员在一年之内达到最低消费时,将自动延长会员有效期多1年。
当会员没有在一年之内达到最低消费时,会员等级会被降级(玉石会员降级为水晶会员; 水晶会员降级为Pre-VIP 会员)。
会员升级和消费积分更新,将在下一个工作日完成。
不会,裕华新加坡会员福利只限在新加坡店适用。
加载
加载